Skip to main content
Compartilhe:
  1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Lanches
  6. /
  7. Smoothie de banana e...

Receita simples, nutritiva e refrescante

Está sem ideia do que comer no lanche da tarde? Essa receita de smoothie de banana é uma ótima opção! Super rápida e fácil de fazer, muito nutritiva e refrescante, é tudo o que você precisa para uma tarde quente ou até mesmo para outros momentos que pedem um lanche mais prático.

Além da banana, esse smoothie também leva leite de coco e frutas vermelhas, uma combinação de cor e sabor que garante mais saciedade e é muito benéfica para o organismo.

Benefícios de cada ingrediente

De acordo com os textos clássicos do Ayurveda, as bananas também são chamadas de “Amrit phala”, que literalmente significa uma fruta com as qualidades do néctar divino e que traz muitos benefícios à saúde se consumida adequadamente de acordo com as estações do ano e constituição pessoal. Bananas podem pacificar Vata dosha e Pitta dosha.

As bananas têm também efeito antiácido, acalmam o estômago, fortalecem os músculos e energizam todo o corpo. E as frutas vermelhas, como o morango, facilitam a digestão e ajudam a desintoxicar o organismo. Já o leite de coco faz bem para o fígado e restaura a tranquilidade e o equilíbrio, proporcionando mais harmonia e serenidade. Ou seja, é uma mistura mais que perfeita de ingredientes para garantir o bem-estar!

Outro ponto positivo desse smoothie é que ele é bem simples de fazer e fica pronto em poucos minutos. Veja abaixo!

 

Como fazer smoothie de banana

Ingredientes:

  • 1 banana prata madura
  • ½ copo de leite de coco
  • Um punhado de frutas vermelhas congeladas

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em um mixer.
  • Bata para misturar a banana com as frutas vermelhas congeladas e o leite de coco.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, retire e sirva em um bowl.
  • Se preferir, finalize colocando cereais ou chips de coco por cima.

E lembre-se: o ideal é sempre consumir logo que o smoothie for feito.

 

 
Compartilhe:

Deixe um comentário