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Muito versátil, esta receita de pudim de abóbora e chia é simples de fazer e pode ser consumida em diferentes momentos, seja no café da manhã, como sobremesa depois do almoço ou jantar, ou como um lanche durante a tarde.

Os benefícios são muitos! A abóbora tem o elemento terra como predominante e é benéfica para Pitta. Uma de suas principais propriedades é o efeito relaxante, o que fez com que fosse muito usada como um calmante natural.

Já a chia é uma semente rica em vitaminas e fibras, que ajuda a melhorar a digestão e faz bem para o organismo de modo geral. Por isso, incluir a chia nas receitas é sempre uma boa pedida!

E a combinação dos dois ingredientes nesta receita de sobremesa saudável, que leva ainda leite vegetal, baunilha, especiarias, coco ralado e tâmaras, deixa o sabor ainda mais especial.

 

Pudim de abóbora e chia

Aprenda a fazer pudim de abóbora e chia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • ½ xícara de leite vegetal
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • ½ colher de chá de baunilha
  • 2 tâmaras fatiadas
  • 1 colher de chá de xarope de bordo
  • ½ colher de chá de especiarias (cardamomo, cravo e canela)
  • ½ colher de sopa de coco ralado

Modo de fazer:

  • Deixe as sementes de chia de molho no leite vegetal por alguns minutos até hidratar.
  • Misture para ficar uniforme.
  • Bata os demais ingredientes em um processador.
  • Depois adicione a chia com o leite.
  • Bata novamente, em velocidade mais alta, até ficar cremoso.
  • Despeje a mistura em taças e está pronto o seu pudim.

Esta receita rende duas porções. E, como os ingredientes são bons para garantir a saciedade, apenas uma tacinha já vai te deixar bem satisfeita!

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