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  7. Mousse de abacate

Além de muito saborosos, os abacates são uma ótima fonte de nutrientes importantes para o nosso corpo. E podem ser consumidos puros ou utilizados no preparo de algumas receitas, como a mousse de abacate – uma sugestão saudável para a sobremesa ou para o lanche da tarde.

A fruta é também uma excelente substituta da manteiga, do queijo e de outros produtos lácteos. E o melhor é que ajuda a manter a saciedade por mais tempo, reduzindo a necessidade de beliscar o dia inteiro, além de ser rica em potássio, folatos e vitaminas, e de ajudar a diminuir o colesterol LDL.

Benefícios do abacate

De acordo com o ayurveda, as qualidades pesada, oleosa e fria do abacate lubrificam os intestinos e umedecem os pulmões secos. Comer este alimento nutritivo também ajuda a acalmar as articulações, hidratar cabelos secos, pele e unhas e dá suporte aos ojas (imunidade).

E, por ter uma consistência cremosa, é o ingrediente perfeito para preparar essa mousse, que leva ainda açúcar mascavo, cacau em pó (que tem alto potencial antioxidante), e canela (que ajuda a remover toxinas do organismo e equilibra a digestão). A receita é super fácil. Veja como fazer!

 

Mousse de abacate passo a passo

Ingredientes

  • 1 avocado maduro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (puro, sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Aveia e chips de coco

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em um mixer.
  • Bata até virar um creme.
  • Despeje em uma tigela.
  • Adicione a aveia e o chips de coco para decorar.

A mousse de abacate pode ser consumida na hora ou colocada por alguns minutos na geladeira para ficar um pouco mais fria, de acordo com a preferência de cada um!

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