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  7. Sesame-tofu com arroz

Simples de fazer, o sesame-tofu é um ótimo acompanhamento para comer com arroz, além de ser uma opção vegana rica em proteínas e cheia de sabor.

O tofu é um alimento super popular na Ásia, devido à sua versatilidade e ao baixo custo. Feito de soja moída em água, aquecida e coagulada com minerais, tem um processo de coagulação que desnatura as proteínas, tornando a soja muito mais fácil de digerir.

Para aumentar a digestibilidade do tofu, o ideal é adicionar algumas especiarias quentes, como a pimenta e o gengibre, que também garantem mais sabor.

 

sesame tofu

Receita fácil de Sesame-tofu

Ingredientes:

  • 500g de tofu firme
  • 1 colher de sopa maisena
  • 1⁄4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de melado ou de açúcar mascavo
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • Meia colher de chá de pimenta-preta em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • Óleo de gergelim ou de coco para refogar

Preparo do Tofu:

  • Corte o tofu em cubinhos.
  • Coloque em uma tigela e tempere com uma pitada de sal e pimenta-preta.
  • Refogue o tofu em uma panela no óleo de coco ou gergelim, mas não deixe endurecer.
  • Reserve.

Preparo do Molho:

  • Coloque a maizena e 1 colher de sopa de água em uma tigela pequena.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque os demais ingredientes do molho junto com 1⁄2 xícara de água.
  • Depois adicione a pasta e bata (o molho deve ficar em um tom de marrom-claro).
  • Cozinhe tudo em fogo médio até engrossar e começar a ficar translúcido.

Finalização:

  • Adicione o tofu e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Decore com sementes de gergelim e sirva com arroz.

O sesame-tofu com arroz é uma refeição completa e muito saudável!

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