Simples de fazer, o sesame-tofu é um ótimo acompanhamento para comer com arroz, além de ser uma opção vegana rica em proteínas e cheia de sabor.
O tofu é um alimento super popular na Ásia, devido à sua versatilidade e ao baixo custo. Feito de soja moída em água, aquecida e coagulada com minerais, tem um processo de coagulação que desnatura as proteínas, tornando a soja muito mais fácil de digerir.
Para aumentar a digestibilidade do tofu, o ideal é adicionar algumas especiarias quentes, como a pimenta e o gengibre, que também garantem mais sabor.

Receita fácil de Sesame-tofu
Ingredientes:
- 500g de tofu firme
- 1 colher de sopa maisena
- 1⁄4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de melado ou de açúcar mascavo
- Meia colher de chá de gengibre em pó
- Meia colher de chá de pimenta-preta em pó
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Óleo de gergelim ou de coco para refogar
Preparo do Tofu:
- Corte o tofu em cubinhos.
- Coloque em uma tigela e tempere com uma pitada de sal e pimenta-preta.
- Refogue o tofu em uma panela no óleo de coco ou gergelim, mas não deixe endurecer.
- Reserve.
Preparo do Molho:
- Coloque a maizena e 1 colher de sopa de água em uma tigela pequena.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque os demais ingredientes do molho junto com 1⁄2 xícara de água.
- Depois adicione a pasta e bata (o molho deve ficar em um tom de marrom-claro).
- Cozinhe tudo em fogo médio até engrossar e começar a ficar translúcido.
Finalização:
- Adicione o tofu e cozinhe por mais 2 minutos.
- Decore com sementes de gergelim e sirva com arroz.
O sesame-tofu com arroz é uma refeição completa e muito saudável!