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Esta é uma receita sem grãos, com muita proteína, e que tem como base a abóbora e a farinha de amêndoas, adocicadas com especiarias. O resultado é um muffin de abóbora fofinho e saboroso, ótimo para ser consumido no café da manhã com um chá quentinho!

Benefícios da abóbora

As receitas feitas com abóboras são super benéficas devido à sua propriedade pesada e terrosa, que equilibra o humor, traz calma e tranquilidade mental, sendo uma opção reconfortante em momentos de estresse. E são indicadas principalmente durante o período do outono, com o clima mais ameno.

Por ser um vegetal versátil e com sabor adocicado, a abóbora pode ser usada tanto no preparo de pratos doces como nos salgados. Tudo vai depender das combinações que serão feitas.

Neste muffin, o cranberry dá um gosto mais azedinho e equilibra os outros ingredientes. Confira a receita!

 

Como fazer muffin de abóbora com cranberry

Ingredientes:

  • 2 ovos de linhaça (basta misturar 2 colheres de sopa de linhaça em 4 colheres de sopa de água e deixar de molho por 10 minutos)
  • Meia xícara de abóbora cozida
  • ¼ xícara de xarope de bordo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • ¼ colher de sal
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de especiarias doce (cravo, canela, cardamomo)
  • 1 xícara de cranberries frescas
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Misture os ingredientes secos e reserve.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados.
  • Depois, junte os ingredientes secos já misturados.
  • Divida a massa em 8 forminhas de muffin.
  • Polvilhe com coco ralado.
  • Asse por 30 minutos em fogo a 180 graus ou até dourarem por cima.
  • Retire do fogo, espere esfriar e sirva!

Seguindo este passo a passo você vai ver como é fácil fazer os muffins de abóbora com cranberry e adicionar um pouco de ayurveda no lanche da tarde ou cafe da manhã.

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