Esta é uma receita sem grãos, com muita proteína, e que tem como base a abóbora e a farinha de amêndoas, adocicadas com especiarias. O resultado é um muffin de abóbora fofinho e saboroso, ótimo para ser consumido no café da manhã com um chá quentinho!
Benefícios da abóbora
As receitas feitas com abóboras são super benéficas devido à sua propriedade pesada e terrosa, que equilibra o humor, traz calma e tranquilidade mental, sendo uma opção reconfortante em momentos de estresse. E são indicadas principalmente durante o período do outono, com o clima mais ameno.
Por ser um vegetal versátil e com sabor adocicado, a abóbora pode ser usada tanto no preparo de pratos doces como nos salgados. Tudo vai depender das combinações que serão feitas.
Neste muffin, o cranberry dá um gosto mais azedinho e equilibra os outros ingredientes. Confira a receita!
Como fazer muffin de abóbora com cranberry
Ingredientes:
- 2 ovos de linhaça (basta misturar 2 colheres de sopa de linhaça em 4 colheres de sopa de água e deixar de molho por 10 minutos)
- Meia xícara de abóbora cozida
- ¼ xícara de xarope de bordo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
- ¼ colher de sal
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de especiarias doce (cravo, canela, cardamomo)
- 1 xícara de cranberries frescas
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno.
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados.
- Depois, junte os ingredientes secos já misturados.
- Divida a massa em 8 forminhas de muffin.
- Polvilhe com coco ralado.
- Asse por 30 minutos em fogo a 180 graus ou até dourarem por cima.
- Retire do fogo, espere esfriar e sirva!
Seguindo este passo a passo você vai ver como é fácil fazer os muffins de abóbora com cranberry e adicionar um pouco de ayurveda no lanche da tarde ou cafe da manhã.