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  7. Brunch de domingo ayurvédico

Quer começar bem o domingo com um brunch (café da manha + almoço) ayurvédico? Entao, você tem que testar essa receita que combina pão integral caseiro com hummus, pimentão e cogumelos, acompanhado de uma saladinha de broto de feijão.

O pimentão é conhecido na medicina ayurvédica por aumentar o calor interno. Se você tem pitta na sua constituição, consuma com moderação! É usado tradicionalmente para doenças do trato respiratório, pode ajudar na digestão e circulação.

Cogumelos são conhecidos pela habilidade de acalmar o sistema nervoso. Porém, moderação aqui também é chave já que pode ser tamásico (tóxico) se consumido com muita frequência. Consuma-os sempre cozidos, nunca crus!

Combine o hummus com pimentão e cogumelos temperados com especiarias nas torradas do seu brunch de domingo: é uma receita super saudável, criativa e saborosa, e uma excelente forma de despertar os sentidos e aquecer os órgãos internos em um domingo de manhã!

Descubra seu dosha e saiba quais ingredientes da cozinha ayurvédica funciona pra você. Consulte um terapeuta ou médico ayurveda!

 

 

Ingredientes:

  • Pão integral fresco
  • Meio pimentão
  • 100 g de cogumelos da sua preferência
  • Tomates-cereja
  • Pasta de grão-de-bico (hummus)
  • Sementes de abóbora
  • Óleo de coco
  • Pitada de orégano, pimenta vermelha e coentro em pó ou qualquer outra especiaria da sua preferencia

Modo de preparo:

Refogue o pimentão e os cogumelos no óleo de coco. Adicione as especiarias e deixe refogando por mais alguns minutos. Sirva com as torradas e a pasta de grão-de-bico salpicados com sementes de abóbora. Prepare uma salada de folhas verdes ou broto de feijao para acompanhar. Bom apetite!

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