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- Brunch de domingo ayurvédico
Quer começar bem o domingo com um brunch (café da manha + almoço) ayurvédico? Entao, você tem que testar essa receita que combina pão integral caseiro com hummus, pimentão e cogumelos, acompanhado de uma saladinha de broto de feijão.
O pimentão é conhecido na medicina ayurvédica por aumentar o calor interno. Se você tem pitta na sua constituição, consuma com moderação! É usado tradicionalmente para doenças do trato respiratório, pode ajudar na digestão e circulação.
Cogumelos são conhecidos pela habilidade de acalmar o sistema nervoso. Porém, moderação aqui também é chave já que pode ser tamásico (tóxico) se consumido com muita frequência. Consuma-os sempre cozidos, nunca crus!
Combine o hummus com pimentão e cogumelos temperados com especiarias nas torradas do seu brunch de domingo: é uma receita super saudável, criativa e saborosa, e uma excelente forma de despertar os sentidos e aquecer os órgãos internos em um domingo de manhã!
Descubra seu dosha e saiba quais ingredientes da cozinha ayurvédica funciona pra você. Consulte um terapeuta ou médico ayurveda!

Ingredientes:
- Pão integral fresco
- Meio pimentão
- 100 g de cogumelos da sua preferência
- Tomates-cereja
- Pasta de grão-de-bico (hummus)
- Sementes de abóbora
- Óleo de coco
- Pitada de orégano, pimenta vermelha e coentro em pó ou qualquer outra especiaria da sua preferencia
Modo de preparo:
Refogue o pimentão e os cogumelos no óleo de coco. Adicione as especiarias e deixe refogando por mais alguns minutos. Sirva com as torradas e a pasta de grão-de-bico salpicados com sementes de abóbora. Prepare uma salada de folhas verdes ou broto de feijao para acompanhar. Bom apetite!