Skip to main content
Compartilhe:
  1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Café da manhã
  6. /
  7. Patê de abacate

Os patês são alternativas super práticas na cozinha, seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde. E é possível preparar algumas receitas criativas e saborosas, como esse patê de abacate que vai muito bem com torradas.

Além de ser uma ótima opção para sair do tradicional pão com manteiga e variar um pouco, o patê também é uma escolha mais saudável.

Conheça os benefícios do abacate

O abacate é uma fruta incrível e possui muitas propriedades benéficas para o nosso organismo. É rica em gorduras boas, vitaminas, minerais e proteínas completas. Seu consumo também melhora a digestão e o metabolismo e ainda ajuda a deixar a pele e o cabelo mais hidratados.

Do ponto de vista do Ayurveda, os abacates possuem propriedades refrescantes para os pittas e aterradores para os vatas. E é uma boa fonte de óleos saudáveis, especialmente para quem tem o trato intestinal ressecado ou irritado.

Outro ponto positivo do abacate é a versatilidade, o que faz com que possa ser consumido puro ou usado em receitas doces ou salgadas, além de ser um ótimo substituto para manteiga, queijo e até sobremesas cremosas.

 

Como fazer patê de abacate

Ingredientes:

  • 2 avocados
  • Limão
  • Temperos: pimenta preta, páprica, orégano, alho em pó e sal

Modo de fazer:

  • Descasque e amasse os dois avocados com o garfo.
  • Coloque uma pitada de cada tempero e misture bem.
  • Finalize com algumas gotas de limão. E está pronto!

Uma boa dica para servir o patê de abacate, depois de passar na torrada, é acrescentar por cima algumas sementes de girassol, que são ótimas fontes de proteínas, facilitam a digestão, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e garantem saciedade por mais tempo.

Compartilhe:

Deixe um comentário