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Os patês são alternativas super práticas na cozinha, seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde. E é possível preparar algumas receitas criativas e saborosas, como esse patê de abacate que vai muito bem com torradas.
Além de ser uma ótima opção para sair do tradicional pão com manteiga e variar um pouco, o patê também é uma escolha mais saudável.
Conheça os benefícios do abacate
O abacate é uma fruta incrível e possui muitas propriedades benéficas para o nosso organismo. É rica em gorduras boas, vitaminas, minerais e proteínas completas. Seu consumo também melhora a digestão e o metabolismo e ainda ajuda a deixar a pele e o cabelo mais hidratados.
Do ponto de vista do Ayurveda, os abacates possuem propriedades refrescantes para os pittas e aterradores para os vatas. E é uma boa fonte de óleos saudáveis, especialmente para quem tem o trato intestinal ressecado ou irritado.
Outro ponto positivo do abacate é a versatilidade, o que faz com que possa ser consumido puro ou usado em receitas doces ou salgadas, além de ser um ótimo substituto para manteiga, queijo e até sobremesas cremosas.


Como fazer patê de abacate
Ingredientes:
- 2 avocados
- Limão
- Temperos: pimenta preta, páprica, orégano, alho em pó e sal
Modo de fazer:
- Descasque e amasse os dois avocados com o garfo.
- Coloque uma pitada de cada tempero e misture bem.
- Finalize com algumas gotas de limão. E está pronto!
Uma boa dica para servir o patê de abacate, depois de passar na torrada, é acrescentar por cima algumas sementes de girassol, que são ótimas fontes de proteínas, facilitam a digestão, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e garantem saciedade por mais tempo.