A farinha de amêndoas é uma ótima alternativa na hora de preparar uma farofa. Ao contrário da farofa tradicional, feita com farinha de mandioca, essa versão é mais benéfica para o organismo.
Isso acontece porque a farinha de mandioca apresenta atributo seco e aumenta Vata no nosso intestino, causando gases. Já a farinha de amêndoas possui oleosidade natural e, portanto, equilibra Vata.
Quais os benefícios das amêndoas?
Na Ayurveda, as amêndoas foram usadas durante milhares de anos como uma forma de preservar a inteligência, devido a sua alta concentração de um neurotransmissor que ajuda a melhorar a memória. Há, ainda, muitos outros benefícios, como:
– São uma fonte importante de proteínas e ajudam a construir massa muscular.
– Têm rico poder nutricional para os ossos e para o sangue.
– Promovem um relaxamento muscular.
– Acalmam e melhoram a capacidade de pensar de forma mais clara.
– São estimulantes e funcionam como um combustível, deixando o corpo aquecido e com energia.
Nessa farofa, ingredientes como alho, óleo de coco, pimenta, entre outros, complementam a receita, que é simples e prática. Aprenda o passo a passo!
Como fazer farofa de amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de uva-passa, nozes e amêndoas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite ou óleo de coco para refogar
- Sal a gosto
- Orégano e pimenta em pó da sua preferência
- Chips de coco para decorar
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho em uma frigideira.
- Adicione os temperos, o sal e a farinha e mexa até dourar.
- Ao final, acrescente a uva-passa, nozes e amêndoas e misture mais um pouco.
- Decore com chips de coco.
Além de ser o item principal da receita de farofa de amêndoas, a farinha de amêndoas é um verdadeiro coringa na cozinha e pode ser usada no preparo de vários pratos, seja como substituição para bolos e biscoitos para diabéticos ou como uma opção sem trigo para quem tem doença celíaca. É sempre uma excelente escolha!