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  7. Dal de lentilhas vermelhas

O Dal é um prato da culinária indiana e ayurvedica, semelhante a um ensopado, geralmente feito com lentilhas e especiarias diversas, como é o caso desta receita de Dal de lentilhas vermelhas.

Qual a melhor forma de consumir lentilhas?

As lentilhas podem ser difíceis de digerir, mas com a preparação adequada e combinadas com especiarias digestivas, elas se tornam um combustível nutritivo e um alimento básico na culinária ayurvédica.

A melhor forma de fazer isso é lavando bem e deixando de molho por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar. Depois, podem ser consumidas puras ou como ingrediente de diferentes receitas.

Benefícios das especiarias

Os temperos usados nesta receita são carminativos por natureza, o que significa que eles minimizam as propriedades de formação de gás frequentemente associadas às lentilhas. Ervas e especiarias carminativas também alimentam o fogo digestivo e auxiliam na eliminação de toxinas digestivas.

E o Dal pode ser considerado como “o arroz com feijão da culinária ayurvédica”, um prato muito fácil de preparar, o que o torna acessível até mesmo para o chef mais iniciante!

 

Como fazer Dal de lentilhas vermelhas

Ingredientes:

  • Lentilhas
  • Tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolas
  • Óleo de coco
  • Especiarias diversas

Modo de preparo:

  • Depois de deixar as lentilhas de molho, adicione sal e pimenta e leve ao fogo.
  • Corte os tomates em rodelas e acrescente.
  • Frite as cebolas em 2 colheres de óleo de coco e acrescente.
  • Faça uma pasta com as especiarias e mais um pouco do óleo de coco e também adicione às lentilhas.
  • Cozinhe até que as ervilhas estejam derretidas e tudo bem misturado (tempo aproximado de 1h).
  • Sempre que achar necessário, coloque mais um pouco de água.
  • Quando estiver pronto, é só servir!

O Dal de lentilhas vermelhas é um prato vegetariano ayurvédico muito saudável, rico em proteínas e que ajuda a deixar o organismo saciado por mais tempo.

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