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Sobremesa saudável, fácil de fazer, sem açúcar, farinha e leite
Se você está procurando receitas de sobremesa saudável fácil de fazer, certamente vai gostar deste bombom ayurvédico . Feito sem açúcar, sem farinha, sem leite, tem um preparo muito simples, que não vai ao fogo e fica pronto em poucos minutos.
Entre os ingredientes, estão especiarias digestivas e tâmaras, que dão um sabor mais que especial.
Benefícios da tâmara
Os açúcares da tâmara contêm mais carboidratos complexos do que outras frutas. Assim, liberam sua energia mais lentamente para o corpo e reduzem o apetite por mais tempo do que os açúcares simples, garantindo mais saciedade.
No Ayurveda, essa fruta é considerada uma super-food, porque é sáttvica (promove a paz mental) e nutre diretamente os Ojas (a essência do nosso sistema imunológico). Ela funciona como um verdadeiro tônico nutritivo para o corpo, pois é energizante para os tecidos e o sistema imunológico.
Outros ingredientes presentes na receita, como as nozes e sementes, também são sáttvicos. Já a canela e o cardamomo são benéficos ao ao Vata-dosha, contribui para acalmar o excesso de movimento desse dosha.
E nada melhor que usar tudo isso em uma sobremesa fit e vegana, não é mesmo? Veja como fazer!
Receita saudável de sobremesa sem açúcar
Ingredientes:
- 1/3 xícara de amêndoas
- 1/3 xícara de nozes
- 1/3 sementes de abóbora ou girassol
- 10 tâmaras sem caroço
- 1/4 colher de chá de cardamomo e canela
- Gotas de óleo de laranja ou 1/4 colher de chá de raspas de laranja
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um processador.
- Bata tudo até virar uma pasta.
- Faça bolinhas pequenas e coloque em uma bandeja.
- Se preferir, passe em coco ou cacau em pó.
Para quem não abre mão de comer um docinho, mas quer evitar o consumo de alimentos processados, esta sobremesa ayurvédica, saudável fácil de fazer é uma ótima alternativa. Mas atenção: nada de exageros, pois em excesso, pode sobrecarregar seu Agni e deixá-lo desequilibrado. Comer apenas 1 ou 2 unidades por dia é mais do que suficiente.