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Muito versátil, esta receita de pudim de abóbora e chia é simples de fazer e pode ser consumida em diferentes momentos, seja no café da manhã, como sobremesa depois do almoço ou jantar, ou como um lanche durante a tarde.
Os benefícios são muitos! A abóbora tem o elemento terra como predominante e é benéfica para Pitta. Uma de suas principais propriedades é o efeito relaxante, o que fez com que fosse muito usada como um calmante natural.
Já a chia é uma semente rica em vitaminas e fibras, que ajuda a melhorar a digestão e faz bem para o organismo de modo geral. Por isso, incluir a chia nas receitas é sempre uma boa pedida!
E a combinação dos dois ingredientes nesta receita de sobremesa saudável, que leva ainda leite vegetal, baunilha, especiarias, coco ralado e tâmaras, deixa o sabor ainda mais especial.

Aprenda a fazer pudim de abóbora e chia
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- ½ xícara de leite vegetal
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ colher de chá de baunilha
- 2 tâmaras fatiadas
- 1 colher de chá de xarope de bordo
- ½ colher de chá de especiarias (cardamomo, cravo e canela)
- ½ colher de sopa de coco ralado
Modo de fazer:
- Deixe as sementes de chia de molho no leite vegetal por alguns minutos até hidratar.
- Misture para ficar uniforme.
- Bata os demais ingredientes em um processador.
- Depois adicione a chia com o leite.
- Bata novamente, em velocidade mais alta, até ficar cremoso.
- Despeje a mistura em taças e está pronto o seu pudim.
Esta receita rende duas porções. E, como os ingredientes são bons para garantir a saciedade, apenas uma tacinha já vai te deixar bem satisfeita!