Os sucos de fruta são ótimos para refrescar e podem ser consumidos a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche ou à noite. E tudo fica ainda melhor quando, além do sabor, possuem benefícios para o organismo.
Um bom exemplo é o abacaxi, que no Ayurveda é útil tanto na indigestão quanto na perda de apetite. E também pode potencializar a absorção de nutrientes e a digestão de proteínas devido à bromelaína, uma poderosa enzima presente na fruta. Além disso, seu sabor azedo aumenta as secreções digestivas.
Benefícios das combinações no suco de abacaxi
A combinação mais tradicional do abacaxi é com a hortelã, que ajuda a relaxar a musculatura e também promove uma limpeza nos tecidos. Mas é possível acrescentar outros itens, como chia e cardamomo, para que fique ainda mais benéfico.
Quando combinado com o cardamomo, esse suco contribui para a prevenção de gases e pode aumentar o trânsito intestinal. Já a chia, que é rica em vitaminas e fibras, ajuda a melhorar as fezes. O resultado é uma receita ótima para quem tem prisão de ventre! E é muito simples de ser preparada.
Se preferir, a água pode ser substituída por água de coco, que tem alto poder hidratante, acalma o trato digestivo e garante mais saciedade. Veja como fazer!

Como fazer suco de abacaxi com hortelã, chia e cardamomo
Ingredientes:
- 2 copos de água filtrada ou água de coco
- 2 fatias de abacaxi
- 6 folhas de hortelã
- 1 colher de chá de chia
- Uma pitada de cardamomo ou algumas sementes
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes juntos.
- Está pronto para beber!
A melhor forma de consumir o suco é logo que for feito, à temperatura ambiente!