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Este é o sorvete mais gostoso e saudável que você vai experimentar em toda a sua vida, não leva nada de origem animal e é super fácil de fazer! Apesar do ayurveda não recomendar alimentos gelados (já que atrapalham a digestão), esse sorvete leva gengibre que equilibra o frio e é ótimo para dias quentes.
Prepare o sorvete na hora de comer, já que ele não congela bem. Além disso, quando consumido fresco, é muito mais gostoso!
Aí vai a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 1 cm de gengibre fresco ou ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, blue berry, amora, framboesa, etc)
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple) ou açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 2 – 3 cubos de gelo para engrossar a textura (opcional)
Preparação:
Num liquidificador, bata o leite de coco e o gengibre até ficarem bem misturados. Adicione as frutas, xarope/açúcar de coco, extrato de baunilha e bata ate ficar homogêneo. Acrescente cubo por cubo de gelo até ficar com uma textura de um sorvete italiano. Está pronto!
Você pode comer puro de colher, combinar com um pedaço de bolo (ao estilo petit gateau), usar como cobertura numa panqueca, etc!