Esta receita saudável e saborosa é perfeita para um café da manhã, almoço ou lanche da tarde completo, que te mantém saciada por tempo suficiente até a próxima refeição, sem a necessidade de beliscadas!
Um dos textos mais clássicos do Ayurveda tem uma frase que diz: “uma pessoa saudável deveria comer duas vezes, uma pessoa doente deveria comer uma vez”. Isso significa que duas refeições com intervalos de aproximadamente 5 horas – sem micro-refeições nos intervalos – é o ideal para não sobrecarregar o seu agni.
Por isso a torta de legumes é uma excelente opção, garantindo tudo o que você precisa em uma refeição completa. A receita leva legumes diversos, algumas especiarias como cúrcuma e coentro, e tem massa feita com leite vegetal e farinha integral ou de grão de bico, que são melhores que as farinhas refinadas.
Confira como fazer!
Receita de torta integral com legumes e especiarias
Ingredientes para o recheio:
- 1 cenoura
- 1/2 lata de milho-verde
- 1/2 lata de azeitona
- 1/2 vidro ervilha
- 1 pimentão
- 1/2 cebola
- Sal a gosto
- Óleo de coco para refogar
- Especiarias: 1 colher de chá de coentro em pó, pimenta vermelha em pó, e cúrcuma
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral ou de grão de bico
- 2 xícaras de leite vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Faça primeiro o recheio, refogando a cebola e os temperos, adicionando os legumes na sequência e mexendo por alguns minutos até que tudo esteja macio.
- Depois faça a massa misturando primeiro os ingredientes secos até ficar homogêneo, depois acrescentando o ovo o leite, e batendo tudo em uma batedeira ou liquidificador.
- Para finalizar, disponha o recheio em uma assadeira untada e adicione a massa por cima, até cobrir tudo.
- Asse em 200 graus até que a massa esteja firme!
Agora é só se deliciar, mas tendo sempre o cuidado de não exagerar no número de fatias!