Esse patê a base de lentilha vermelha é uma receita vegana e ayurvédica muito fácil de fazer e ótima para ser consumida em diversos momentos, além de ser uma opção leve e que pode ajudar a aumentar a energia.
As lentilhas são um combustível nutritivo para o nosso corpo e um alimento básico na culinária ayurvédica. Mas é muito importante saber como prepará-las da forma correta, para otimizar a sua digestibilidade e evitar gases e inchaço abdominal.
Como preparar lentilhas
A principal dica no preparo das lentilhas é sempre lavar bem e deixar de molho por no mínimo 30 minutos antes de começar a cozinhar. Outra sugestão é adicionar algumas especiarias que têm propriedades digestivas, como é feito nessa receita de patê.
As especiarias deixam qualquer prato mais nutritivo e com o sabor ainda mais vibrante. E a combinação das lentilhas com alguns ingredientes como cominho, páprica, coentro e pimenta, dá um toque especial ao preparo, que também leva azeitonas, sal e suco de limão.
Veja o passo a passo para fazer em casa sem erro!
Receita de patê de lentilha vermelha
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilha rosa
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de especiarias (pimenta, páprica, cominho, coentro em pó)
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo:
- Deixe as lentilhas de molho por 30 minutos no mínimo, lave e depois cozinhe.
- Coloque junto com os demais ingredientes em um mixer ou no liquidificador.
- Bata tudo.
- Se achar necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- Está pronto!
A melhor forma de consumir esse patê de lentilhas vermelhas é com torradas ou outros petiscos. Uma ótima opção para o lanche!