Golden milk ou leite dourado é uma receita milenar do Ayurveda cujo nome faz referência à sua cor e também ao seu valor nutricional de ouro. Essa receita ficou muito popular nos últimos anos por ter sido utilizada em dietas fit ou saudáveis. A fama do golden milk náo é por acaso. A bebida é naturalmente dourada pela presença da cúrcuma, que tem propriedades anti-inflamatórias e antibióticas. A curcumina, composto da cúrcuma, é indicada na Índia para qualquer doença imaginável, da gripe à inflamação, à depressão e até ao câncer.
Nas famílias indianas de todas as classes, ele é oferecido para as crianças ao primeiro sinal de um resfriado. O golden milk leva outras especiarias potencialmente benéficas para a saúde, como cardamo, canela, gengibre e pimenta-preta. Ótimo para tomar quentinho antes de dormir já que ajuda a induzir o sono!
Além disso, é muito fácil e rápido de preparar. Veja a receita abaixo:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/4 colher (chá) de gengibre (em pó)
- 1/4 colher (chá) de canela (em pó)
- 1 pitada de pimenta preta em pó
- 1/2 colher de óleo de coco (se utilizar o leite de coco como leite vegetal principal, nao adicione o óleo de coco)
- 1/4 colher (chá) de cardamomo (em pó) (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Está pronto! A bebida deve ser servida quente. Se quiser adoçar, utilize um adocante natural (exceto o mel que pode ser tóxico quando aquecido!).
Descubra seu dosha e saiba quais ingredientes da cozinha ayurvédica funciona pra você. Consulte um terapeuta ou médico ayurveda!