Essa receita de frutas vermelhas com chia é inacreditavelmente fácil, muito rápida de fazer, saborosa, saudável.
As geleias tradicionais levam MUITO açúcar. Essa receita é uma alternativa saudável para quem não quer abrir mão das geleias. Além dos vários benefícios já conhecidos pela medicina tradicional, no Ayurveda as frutas vermelhas são consideradas de fácil digestão e calmantes do sistema nervoso. Portanto, use e abuse!
Você pode preparar essa receita só com morangos, framboesas ou mirtilos. É uma receita muito dinâmica. Você pode consumir com pães em geral ou combinar com granola e iogurte para um lanche da tarde!
Entao, vamos lá:

Ingredientes:
- 3 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas, cortadas em pedaços menores
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1–2 colheres (sopa) de melado de cana ou outro adoçante natural (opcional) – exceto o mel que pode ser tóxico quando aquecido
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione as frutas vermelhas frescas ou congeladas, o suco de limão e o melado de cana e cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Reduza o fogo, amasse as frutas levemente com a colher deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire do fogo, adicione as sementes de chia e misture bem. Deixe a geleia descansar por alguns minutos para a chia hidratar e a geleia ficar mais consistente. Está pronto! Mantenha na geladeira em um pote fechado por no máximo 7 dias. A geleia fica com uma consistencia ainda mais firme quando resfriada na geladeira.
Descubra seu dosha e saiba quais ingredientes da cozinha ayurvédica funciona pra você. Consulte um terapeuta ou médico ayurveda!