Se você tem problemas com gases, esta receita que combina louro e cominho pode ser uma escolha ideal para experimentar depois do almoço ou durante a tarde.
As especiarias, de modo geral, são muito nutritivas, energéticas e vibrantes. Por isso, são utilizadas em diferentes receitas, acrescentando também mais cor e mais sabor. Nesta infusão, a combinação é simples e os benefícios são muitos.
Benefícios do cominho
O cominho tem diversos benefícios, principalmente para o sistema digestivo. Atua também como descongestionante pulmonar, combatendo alergias respiratórias causadas pela umidade excessiva, como mofo e outros fatores. Sem falar no aroma que deixa qualquer preparo mais agradável.
Benefícios do louro
As folhas de louro, muito comuns para temperar diversos preparos na cozinha, é rico em minerais como selênio, zinco, potássio e selênio. Também promove a digestão, pode melhorar dores abdominais e estomacais, atua facilitando o sono e tem propriedades diuréticas. Seu consumo gera ainda proteção e sabedoria.
Combinação de louro e cominho
Juntos, as propriedades benéficas do cominho e das folhas de louro são ainda mais potencializadas. É uma combinação ayurvédica que ajuda na diminuição de gases após as refeições, especialmente para os tipos Vata. É ótimo para reduzir o inchaço.
E a infusão é um tipo de preparo versátil e que também tem benefícios diversos, além de ser muito simples de fazer, bastando imergir os ingredientes na água quente. Veja!
Como fazer infusão para diminuir gases
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de sementes de cominho
Modo de preparo:
- Ferva a água com a folha de louro e as sementes de cominho.
- Deixe em infusão por 5 minutos.
- Sirva!