Seja na hora do lanche ou a qualquer momento quando bate a fome, é sempre bom ter uma opção saudável disponível na cozinha. Porém, a maioria dos produtos encontrados nos mercados para estas situações são alimentos refinados ou super-processados. E comê-los pode provocar um desequilíbrio e drenar as suas energias.
É que, segundo o Ayurveda, o prana (força vital) de um alimento é maior quando ele está em sua forma integral. O nosso trato digestivo também processa melhor os alimentos na sua forma original, com seus nutrientes e fibras naturais. Por isso o mais indicado é incluí-los na sua alimentação, substituindo os refinados e, de preferência feitos em casa, o que deixará a sua digestão muito melhor.
Como fazer isso? Aprendendo a preparar algumas receitas mais saudáveis, como estes cookies integrais. Além da farinha integral, leva farinha de amêndoas (que equilibra Vata) e outros ingredientes saborosos e benéficos, como canela (estimula a circulação), óleo de coco (ideal para o fígado) e até mesmo gotas de chocolate.
Receita de cookies integrais
Ingredientes:
- 50g farinha de trigo integral
- 50g farinha de amêndoas ou de coco
- 20g de açúcar mascavo
- 40g óleo de coco derretido
- 1 copo de leite vegetal
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Misture numa vasilha todos os ingredientes secos.
- Acrescente o óleo e amasse a massa com a mãos.
- Vá acrescentando o leite gradualmente.
- Faça bolinhas e achate-as com as mãos pra ficar no formato de cookies.
- Acrescente as gotas de chocolate.
- Asse por 20 minutos a 180°C ou até que os cookies fiquem firmes.
Depois de pronto, você pode servir os cookies integrais com um chá quentinho ou levar com você para ter sempre à mão em outros momentos ao longo do dia!