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A sopa de ervilha e cenoura é super proteica, além de ser uma opção de receita fácil e muito leve, perfeita para ser consumida na hora do jantar, especialmente nos dias mais frios.
As ervilhas são muito populares nos pratos indianos e estão entre as leguminosas mais facilmente digeríveis. São uma boa fonte de proteínas e fibras, ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios. Elas podem ser utilizadas em diversas preparações para aliviar desequilíbrios nos três doshas.
Já a cenoura tem propriedades estimulantes, que ajudam a aumentar a energia, além de serem benéficas para a pele, o intestino, o fígado. E atuam na purificação do sangue. Um ótimo ingrediente para sopas e muitos outros pratos.
Por que usar especiarias?
Esta receita leva também especiarias como cominho, cúrcuma, pimentas e gengibre, que potencializam o sabor e deixam a sopa ainda mais nutritiva.
A combinação de algumas dessas especiarias com a cenoura aumenta a vitalidade do corpo e da mente e melhoram a digestão. E o óleo de coco, usado para refogar os temperos, é benéfico para o fígado.
O resultado é uma sopa saudável e que também ajuda a garantir a saciedade por mais tempo. Veja como é fácil preparar!

Como fazer sopa de ervilha e cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 400g de ervilhas cozidas
- ½ colher de sopa de especiarias em pó (cominho, cúrcuma, pimentas, gengibre)
- Sal a gosto
- Óleo de coco para refogar
Modo de preparo:
- Refogue os temperos no óleo de coco.
- Acrescente as cenouras picadas e as ervilhas.
- Adicione água para cobrir.
- Cozinhe até a cenoura ficar macia.
- Bata tudo com um mixer até virar um creme.
- Acerte o sal.
Está pronto! Agora é só servir e aproveitar todo o sabor e todos os benefícios que a sopa de ervilha e cenoura tem a oferecer.