O bolinho de ervilha é uma opção de petisco ou mesmo de acompanhamento da refeição para quem quer manter uma alimentação mais saudável e equilibrada, mas sem abrir mão de itens saborosos no prato.
O principal ingrediente, como o próprio nome já diz, são as ervilhas. Muito populares nos pratos indianos, elas estão entre as leguminosas mais facilmente digeríveis. Por isso, são uma importante fonte de fibra e proteína. E podem ser utilizadas em preparações para aliviar desequilíbrios nos três doshas!
Outro ingrediente desta receita é a cenoura, que ajuda a purificar o sangue e a aumentar a energia. Leva, ainda, algumas especiarias, que você pode escolher de acordo com o seu gosto, para dar ainda mais sabor, assim como o alho poró, a cebolinha ou a páprica.
E o bolinho de ervilha é feito com farinha integral, que é uma alternativa melhor que as farinhas refinadas. Aprenda como fazer!

Receita de bolinho de ervilha passo a passo
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 cenoura ralada
- 400g de ervilha cozida
- 150g de farinha de trigo integral ou outra farinha sem glúten
- Uma porção de alho poró ou cebolinha ou páprica
- Óleo vegetal para refogar
- Especiarias da sua preferência (sugestões: pimenta preta, orégano e coentro em pó)
- 1/2 colher de sal de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique e refogue todos os ingredientes no óleo.
- Adicione as especiarias e o sal.
- Bata tudo num processador.
- Adicione a farinha de trigo e forme bolinhas.
- Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
A melhor forma de consumir o bolinho de ervilha é com arroz e salada, logo que tirar do forno, ainda quentinho. Experimente esta combinação e tenha um bom apetite!