Maçãs com especiarias: aprenda receita de sobremesa ayurvédica
Esta receita de maçãs com especiarias é uma sugestão ayurvédica de sobremesa para pessoas que têm dificuldade para digerir frutas.
A combinação de especiarias e o cozimento no ghee ajuda a maçã a ser processada pelo organismo de forma muito mais fácil, sem causar sensação de empanzinamento ou gases.
Porque cozinhar a maçã?
Uma alimentação saudável no ayurveda é aquela que favorece a digestão. Por isso os alimentos crus são desaconselhados, já que levam mais tempo para serem digeridos, especialmente em pessoas com o agni (ou fogo digestivo) fraco ou com desequilíbrios de doshas.
Assim, o cozimento, bem como o uso de especiarias e a forma de preparo dos pratos, é a chave de uma alimentação saudável. E isso também vale para as frutas, que podem ser usadas em receitas muito saborosas.
Esta sobremesa leva ainda canela, gengibre e cardamomo, que deixam a maçã com um sabor ainda mais especial. Além disso, é uma fruta que oferece diversos benefícios para o organismo, tem poucas calorias e um índice glicêmico relativamente baixo.
A receita é muito fácil de fazer. Veja o passo a passo!

Sobremesa de maçã com especiarias
Ingredientes:
- 1 maçã grande descaroçada e fatiada
- 2 colheres de chá de ghee
- ½ colher de chá de especiarias doce (canela em pó, gengibre em pó e cardamomo)
- 1 colher de sopa de uvas-passas
Modo de preparo:
- Aqueça o ghee e refogue a mistura de especiarias numa frigideira em fogo médio.
- Acrescente as fatias de maçã e misture bem com as especiarias.
- Frite em fogo médio por 2 a 3 minutos.
- Acrescente 2 colheres de sopa de água para as maçãs não grudarem na frigideira.
- Frite por mais alguns minutos.
- Acrescente as uvas-passa.
- Transfira para uma tigela.
Agora é só servir e se deliciar. Experimente!