Esse é um dos melhores chás ayurvédicos para melhorar o agni (fogo digestivo) por isso, é uma receita muito popular na culinária indiana.
As três especiarias presentes nesse chá contribuem para melhorar a digestão. A erva-doce – o ingrediente rei dessa receita – contribui para reduzir a acidez do corpo. É uma erva comum usada em várias culinárias ao redor do mundo e é uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais.
A canela e o gengibre aquecem o estomago e também são ingredientes populares em chás para má digestão. A combinação dessas três especiarias ajuda a acelerar a digestão, especialmente daqueles com desbalanço nos doshas. É muito comum servir chás com essas especiarias na Índia após as refeições. A concentração de cada uma delas depende do seu dosha. Faça um teste de dosha com um médico ou terapeuta ayurveda para saber a sua constituição!

Ingredientes:
- 3 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
- Uma fatia de gengibre fresco ou 1/2 colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparo:
Numa panela pequena, ferva as 3 xícaras de água. Acrescente o gengibre picado ou em pó, a canela e as sementes de erva-doce à água e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada por mais alguns minutos. Coe o chá e sirva após as refeições!
Eu não adoço receitas de chá. A canela e as sementes de erva-doce dão um gostinho adocicado que substitui muito bem o doce adicionado. Por isso, não acho necessário adicionar nenhum tipo de adoçante natural.