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  7. Sopa de espinafre

Essa receita de sopa de espinafre e batatas com especiarias vai surpreender até os mais céticos que nunca comeram espinafre na infância!

O espinafre é muito popular na culinária ayurveda e é um dos vegetais folhosos mais nutritivos com vários benefícios para a saúde: a cor verde-escura das folhas do espinafre indica que elas contêm altos níveis de clorofila e de carotenoides, como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Estes fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas, e são especialmente importantes para manter a saúde da visão.

Como vegetal, pode ser consumido cru ou cozido. Como remédio, é utilizado para tratar diabetes, cálculo urinário, asma, hepatite, constipação. É um excelente antioxidante e energy booster!

Essa receita leva batatas, como ingrediente base, e várias especiarias o que torna a sopa extremamente saborosa!

 

 

Ingredientes:

  • 200 g de batata inglesa
  • 150 g de espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de especiarias a gosto (mix de cúrcuma, coentro em pó, cominho, pimenta vermelha, curry, etc)
  • Óleo de coco
  • Sementes de gergelim para enfeitar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Corte as batatas em cubos e o espinafre em tiras e reserve.
  • Em uma panela, refogue as especiarias no óleo de coco, e adicione as batatas. Cubra com água e deixe cozinhar por 10-15min.
  • Triture as batatas com um mixer, deixando alguns pedaços inteiros. Adicione o espinafre e o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Está pronto!
  • Sirva quente e adicione as sementes de gergelim por cima!

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